设为首页

|

加入收藏

|

手机端访问

新闻发布
首页 > 新闻发布

我队开展“植树造林 绿化家园”植树节活动

发布时间:2019-03-13

春风送暖,万物复苏。20193月12日,我们迎来了第41义务植树节。在这个大地回春、欣欣向荣的日子里,我队和泰和工勘两个党支部在华塘和郴州基地开展了植树节志愿者活动。

上午9:00,两个支部的党员志愿者前往华塘老基地。一到基地,大家就纷纷拿起铁锹和锄头,在两位支部书记的带领下,分别到红叶石兰和红豆杉两个移植点忙开了。他们两个或三个一小组,有的挥锄,有的挥锹,有的扶树,个个意气风发,干劲十足。挖出树苗后,他们精心地用草绳把树根和泥土固定好,然后用扁担扛着送到装车点。经过两个多小时的紧张劳动,大家共移出了9株红豆杉和6株红叶石兰,并立即装车运送到郴州基地进行种植。挖坑、回填、栽植、培土、浇水,一棵棵树苗成功栽入土中,为地质家园增添了一片新绿。

植树造林,美化了地质家园,也增强了大家共建生态美丽新家园、弘扬绿色发展新风尚的责任感和使命感。



                                   孙 纯 张建国  文

                                   孙 纯 图


人才招聘 | 联系我们