设为首页

|

加入收藏

|

手机端访问

单位概况
首页 > 单位概况

四○八队简介

408队是湖南省地质矿产勘查开发局下辖的正处级地勘事业单位,行业归口省国土资源厅管理。自19544月成立以来,已经走过六十年的发展历程。衔湖湘之精华,吮南岭之灵气,408队犹如一朵奇葩,绽放在福城郴州,扎根湘南大地,踏遍五岭崇山,为祖国的地矿事业和郴州的经济建设做出了杰出的贡献。60年来,408队已探明矿产物达40多种,潜在经济价值数千亿元。提交了黄沙坪、柿竹园、新田岭等一大批丰富的可开采的矿产资源。1992年被地矿部、人事部、国家计委、中华全国总工会授予“全国地质勘查功勋单位”称号,先后荣获“湖南省文明建设先进单位”、“湖南省文明单位”、“湖南省文明标兵单位”、“全国模范职工之家”、“全国勘察诚信单位”等称号。涌现了5名全国劳模和10名省部级劳模。先后输出15名厅局级领导干部。 

全队现有各类专业技术人员300余名,拥有一批注册岩土工程师、注册建造师、注册造价师、注册监理工程师、注册安全工程师,高级地质、探矿工程、水工环地质工程、测绘等高级工程师。形成了“湖南省地质矿产勘查开发局408队”、“湖南省湘南工程勘察公司”、“郴州和泰房地产开发公司”三大平台八大产业。拥有固体矿产勘查甲级、地质钻探甲级、岩土工程勘察甲级、地基与基础工程专业承包壹级、地质灾害治理工程勘查、设计、施工、评估甲级、液体矿产勘查乙级、地理信息测绘乙级、水工环地质工程乙级等多项高等级专业资质。是一支实力雄厚,技术力量全面,管理规范的综合性地勘单位。

进入二十一世纪以来,408队以科学发展观为引领,紧紧围绕服务地方经济建设,按照以“地质勘查业为龙头,以勘测施工和养老医疗、地产开发为两翼”的发展战略,在矿产资源勘查、地质钻探、水工环地质、地质灾害治理、岩土工程、土地整理、土地确权、地名调查、房地产物业开发和医疗养老服务等方面取得了新成绩,成为郴州市地质技术支撑单位,为郴州经济社会发展提供了可靠的资源保障和技术支撑。

面对新形势,408队转变惯性思维,主动适用新常态,以改革创新为动力、以转型升级为抓手、以惠及民生为目标,努力实现新常态经济发展。

408队的发展需要自身的百倍努力,更需要您的大力支持和精诚合作。真诚希望与您合作共赢,共谋发展。

领导团队

 左起:副队长:郑  杰  副队长:瞿地成  队长:谭海明  党委书记:毛龙光

副队长:夏建湘  总工程师:刘铁生

  

 

 

上一条:无

下一条:无

人才招聘 | 联系我们